Gastronomía Argentina

La gastronomía de Argentina se caracteriza y diferencia de las gastronomía del resto de América Latina por grandes aportes europeos. En Argentina se combinan perfectamente, la gastronomía criolla, italiana, en mucha menor medida indígena e incluso algunos pequeños influjos del África subsahariana, debido a los esclavos llevados desde África al territorio que actualmente es Argentina.



La carne argentina es la mejor y probablemente el plato preferido por los extranjeros que nos visitan. Constituye el elemento primordial de la dieta de los argentinos.


Quienes hayan probado un jugoso bife de chorizo o asado criollo, saben que resulta una inolvidable experiencia de placer.

Las pastas al estilo italiano, con variedad de salsas son una excelente opción, destacándose la calidad de las pastas rellenas.

 Los quesos y demás lácteos argentinos son de una gran calidad.


Los Helados, hechos artesanalmente a base de cremas y frutas son una delicia capaz de tentar a la dieta mas estricta .                   
Los vinos argentinos, especialmente el tinto (variedad malbec), están entre los mejores del mundo, sobre todo los de la zona de Mendoza, donde también se produce el mejor champagne del país
                        El famoso choripan se convirtió en una comida típica de Argentina. Es una comida que consiste básicamente en un chorizo parrillero, es decir blando, asado entre dos trozos de pan  típica de la gastronomía de Argentina
A continuación un vídeo de como realizar un buen asado y una tapa de asado rellena.
con el buen azador y Chef Argentino Rodriguez Palacios
Un capitulo de su programa "Ariel a la parrilla"

1 comentario:

Unknown dijo...

Vamos Argentina¡
Esta bueno que tengan en cuenta nuestro estilo de realizar asado etc..
Pero hubiese estado bueno que se hubieran explayado más.