Introducción
Estas crepas son muy fáciles de elaborar y están deliciosas, haremos de 3 sabores: zarzamora, mango y chocolate.
La masa para cada crepa sería la misma lo único que varia es el relleno.
Ingredientes para la crepa. (salen 10 crepas )
1 taza de leche normal
½ taza de harina
2 cucharadas de azúcar morena o blanca
1 huevo
1 pizca de sal
50 grs. De mantequilla derretida
Procedimiento para hacer la crepa:
Se licuan todos los ingredientes en la licuadora, se calienta luego un sartén normal a fuego medio bajo y le pasamos una servilleta con aceite según vaya necesitando al echar la masa al sartén.
Te recomiendo que se la pasen antes de hacer cada crepa.
Ya que esta el sartén con su aceite vaciamos un poco de la mezcla al centro del sartén hasta que tome el tamaño deseado (como haciendo un hot cake) teniendo cuidado de que no queden muy gruesas pues las crepas son muy delgadas, podemos ladear el sartén para darle una forma redonda.
Cuando esta de un lado la volteamos al otro lado hasta que tenga un color cafecito suave.
NOTA: no duran mucho en cocinarse, así que no las descuides para que no se quemen.
Con la practica te saldrán mejor cada vez.
Ya que están las crepas nos preparamos para hacer el relleno.
Relleno de zarzamora
Ingredientes:
160 grs. De queso crema
1 yema
½ lata de leche condensada
3 cucharadas de mermelada de zarzamora
Procedimiento para el relleno de zarzamora:
Se licuan todos los ingredientes en la licuadora, se rellenan las crepas con esta salsita y también se bañan por fuera y si usted lo desea puede hornearlas 5 minutos en horno convencional o en microondas 1 minuto ó 2 según la potencia de su microondas.
Ya que están listas las puede decorar con 1 zarzamora cada una para que no resulte excesivo, ahora sirve de a 3 en cada plato o como usted quiera.
Relleno de mango
Ingredientes
160 grs. De queso crema
½ lata de leche condensada
½ lata de mangos en almíbar escurridos y picados
½ lata de mangos en almíbar escurridos y rebanados para adornar
Procedimiento para el relleno de mango:
Se licuan todos los ingredientes, se rellenan las crepas con esta salsita y también se bañan por fuera y si usted lo desea puede hornearlas 5 minutos en horno convencional o en microondas 1 minuto ó 2 según la potencia de su microondas.
Ya que están listas decore con las rebanadas de mango cuidando que no resulte excesivo, ahora sírvalas de a 3 en cada plato ó como usted quiera.
Relleno y baño de chocolate

Para esta crepa haremos el relleno y el baño diferentes.
Ingredientes:
120 grs. De chocolate en tablillas
½ lata de leche condensada
Procedimiento para el relleno de chocolate:
En una cacerolita se ponen el chocolate y la leche condensada a fuego lento y se mueve constantemente hasta que se derrita el chocolate y se funda con la leche, se rellenan las crepas con esta salsita y las bañamos con la siguiente salsa:
Baño de chocolate.
Ingredientes:
160 grs. De queso crema
½ lata de leche condensada
2 cucharadas de cocoa cernida
Procedimiento para el baño de chocolate:
Se licuan los ingredientes y se bañan las crepas ya rellenas.
También si usted lo desea puede hornearlas 5 minutos en horno convencional o en microondas 1 minuto ó 2 según la potencia de su microondas, ya que están listas.
Sirve de a 3 en cada plato o como usted guste.
También se puede cambiar este relleno con dulce de leche y bananas o nutella y frutillas, y a disfrutar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario